Cari Model dan Jenis Cincin Wanita Batu Permata? Cincin Cewek Batu Bacan Juga Ada - Informasi Update dan Terpercaya

Cari Model dan Jenis Cincin Wanita Batu Permata? Cincin Cewek Batu Bacan Juga Ada

Batu Bacan Tidak Hanya Disukai Kaum Adam Tapi Juga Kaum Hawa

Batu permata atau batu mulia yang biasa dijadikan cincin wanita biasanya adalah batu Berlian, batu Safir, batu Ruby, dan batu Giok. Namun, sejak batu Bacan dikenal oleh masyarakat luas, batu Bacan juga dijadikan model cincin wanita. Model cincin batu permata Bacan untuk wanita ini tidak hanya disukai oleh ibu-ibu tetapi juga disukai oleh kaum hawa yang masih tergolong muda. Seperti yang dikutip dari majalah Gemstone Indonesia, Hj. Ega Sabrina seorang ibu rumah tangga mempunyai koleksi batu Bacan dan batu Ijo Garut. Awalnya Hj. Ega Sabrina ikut-ikutan suami yang sudah dahulu mempunyai hobi batu akik hingga sekarang suka melihat dan menganalisa jenis berbagai jenis batuan Indonesia. Begitu juga dengan Ibu Irna Susanti yang sudah sejak dahulu menyukai batu Bacan karena suaminya seorang Komandan Brimob yang pernah dinas di Ternate. Menurut ibu Irna Susanti, ketika dia memakai cincin batu Bacan, sering ibu-ibu yang lain memperhatikan dan menanyakan cincin batu Bacan yang dipakainya.
Cincin Batu Bacan Cewek perempuan wanita
Cincin Batu Bacan Cewek

Jenis dan Model Cincin Perempuan

Model dan jenis cincin batu permata yang disukai oleh ibu-ibu adalah model motif beragam dengan warna emas. Sedangkan perempuan muda lebih suka model dan jenis cincin yang lebih simple dengan warna silver. Berbeda dengan model dan jenis cincin batu akik pria yang berukuran besar, ukuran cincin wanita lebih kecil. Jika ukuran batu Bacan yang dipakai laki-laki berdiameter diatas 1 cm, batu Bacan yang dipakai wanita berukuran 0,5 cm sampai dengan 1,3 cm. 
model cincin wanita
Model Cincin Wanita

Model dan jenis cincin wanita biasanya digolongkan menjadi 2 model yaitu model cincin zircon yaitu model cincin yang dihiasi manik-manik seperti berlian dan model cincin wanita polos. Untuk ukuran lubang jari cincin perempuan yang biasa dipakai ibu-ibu berukuran 7 sampai 8. Sedangkan wanita dengan tubuh slim biasanya memakai cincin perempuan ukuran dibawah 7. Jika Anda tidak tahu ukuran jari, Anda bisa menggunakan ukuran cincin ini:
  • Ukuran cincin 4 sama dengan diameter 1,2 cm
  • Ukuran cincin 5 sama dengan diameter 1,4 cm
  • Ukuran cincin 6 sama dengan diameter 1,6 cm
  • Ukuran cincin 7 sama dengan diameter 1,8 cm
  • Ukuran cincin 8 sama dengan diameter 2 cm
  • Ukuran cincin 9 sama dengan diameter 2,2 cm
  • Ukuran cincin 10 sama dengan diameter 2,4 cm
  • Ukuran cincin 11 sama dengan diameter 2,6 cm
model cincin perempuan
Model Cincin Perempuan