Bacan Blue Elektrik Jenis Bacan Terindah Biru Mirip Royal Blue Sapphire - Informasi Update dan Terpercaya

Bacan Blue Elektrik Jenis Bacan Terindah Biru Mirip Royal Blue Sapphire

Batu Bacan Blue Elektrik Corak, Warna, dan Motif
Bacan Blue Elektrik
sumber:google image


Bacan Blue Elektrik, itulah sebutan jenis batu Bacan yang disematkan oleh batu yang sangat indah ini. Bacan Blue Elektrik adalah salah satu jenis batu Bacan Doko yang paling digemari masyarakat. 
Batu Bacan Blue Elektrik mempunyai warna biru seperti Royal Blue Safir (batu mulia termahal kedua setelah berlian). Warna biru menyala listrik inilah sehingga batu ini disebut dengan batu Bacan Blue Elektrik
Harga Batu Blue Saphire Ratusan Juta Rupiah
Royal Blue Sapphire
Jika Anda susah membayangkan listrik yang menyala, coba Anda bayangkan api biru kompor gas yang menyala, seperti warna biru yang menyala itulah warna batu Bacan Blue Elektrik.
 
Bacan Blue Elektrik
sumber:google image


Beberapa batu ada yang mempunyai urat emas. Selain itu, batu Bacan Blue Elektrik ini ada yang mempunyai corak warna merah yang tidak dimiliki oleh batu Bacan jenis lainnya. Kelebihan inilah yang menjadikan batu Bacan Blue Elektrik ini diminati dan harganya pun mahal. 
Bacan Blue Elektrik
sumber:google image


Batu Bacan Blue Elektrik ini menurut penambang batu Bacan adalah termasuk batu yang langka susah didapatkan dibanding batu bacan lainnya. Oleh sebab itu, bagi kolektor batu Bacan, batu Bacan Blue Elektrik ini menjadi buruan dan wajib dimiliki.
Baca juga Benarkah batu Bacan Asli dapat menggerakan touchscreen layar sentuh?

Batu Bacan Blue Elektrik Diburu Oleh Para Kolektor

Bacan Blue Elektrik
Urat Emas Bacan Blue Elektrik


Batu Bacan Blue Elektrik ini dibandingkan dengan batu Bacan jenis lainnya mempunyai warna biru yang lebih menyala. 
Redaktur infobacan menelusuri dan menanyakan batu Bacan Blue Elektrik kepada beberapa penjual batu Bacan, menurut beberapa pejual batu Bacan, batu Bacan Blue Elektrik memang batu yang langka. 
Menurutnya, jika ada orang yang akan menjual batu Bacan Blue Elektrik dengan penawaran harga tinggi pun para penjual batu Bacan akan berebut untuk mendapatkan batu Bacan Blue Elektrik
Bacan Blue Elektrik
Motif Bacan Blue Elektrik


Penelusuran juga dilakukan dengan menemui salah satu kolektor batu Bacan. Dia menuturkan bahwa batu Bacan Blue Elektrik ini menjadi incaran dan buruan para kolektor. Menurutnya keindahan corak batu Bacan Blue Elektrik jika mengikuti kontes lomba gemstone akan mendapatkan nilai yang tinggi yang diberikan oleh para dewan juri.

Harga Batu Bacan Blue Elektrik Dihargai Mahal 

Gambar Bacan Blue Elektrik
Cincin Bacan Blue Elektrik


Batu motif gambar hewan, lukisan, dan pemandangan yang sering dimuat pada majalah gemstone memang menjadi buruan para kolektor baik dalam negeri maupun luar negeri sehingga harganya pun relatif mahal dari harga puluhan juta bahkan ratusan juta. Batu Bacan Blue Elektrik ini pun ada yang mempunyai berbagai macam motif gambar. 
Motif gambar pada Batu Bacan Blue Elektrik ini bahkan lebih indah dibandingkan dengan jenis batu Pancawarna Garut karena Batu Bacan Blue Elektrik mempuyai urat emas yang tidak dimiliki oleh batu lainnya.
Gambar Bacan Blue Elektrik
Liontin Bacan Blue Elektrik