Inilah Tips Rahasia Agar Dapat Diskon Belanja Hemat di Mall



Hai moms and papah gedang semuanya. Saya kali ini mau bagi-bagi tips tentang bagaimana belanja hemat di Matahari Departement Store (Matahari Mall) dan departement store lainnya. Kenapa saya ingin berbagi tips belanja di Matahari Departement Store (Matahari Mall)? Alasannya simpel saja, karena saya belum pernah belanja di SOGO. Pastikan menyimak tips diskon belanja hemat sampai selesai agar menghemat uang belanja harian maupun bulanan Anda. 
promo diskon belanja hemat
image by http://kaltim.tribunnews.com
 1.Berbelanjalah Pada Waktu Mendekati Hari Raya
Biasanya banyak diskon gede-gedean di Hari Raya Idul Fitri atau Hari Natal. Biasanya Matahari Mall, Blibli, Ramayana, Lotte Mart, Carefour bakal banyak diskon karena melihat animo masyarakat yang banyak merasa gak gahol jika gak pakai baju baru. Padahal harusnya kita ingat kata-kata Dea Ananda "Baju baru Alhamdulillah, tuk dipakai dihari raya. Tak punya pun tak apa-apa, masih ada baju tetangga" (yang membaca sambil menyanyi, dijamin Anda sudah seperempat abad) 

2. Berbelanjalah di akhir tahun
Matahari Mall, Blibli, Ramayana, Lotte Mart, Carefour  sepertinya bisa mengendus jika akhir tahun banyak pegawai yang mendapatkan uang akhir tahun, disinilah mereka memanfaatkan momentum untuk diskon besar-besaran agar pengunjung tak segan dan tanpa keraguan mengeluarkan beberapa lembar SOEKARNA HATTA.

3. Berbelanjalah pada Hari Sabtu dan Minggu
Nah biasanya diskon weekend lebih menarik dibanding hari lain. Seperti yang terlihat di gambar yang saya sertakan ini yak. Tulisan berwarna putih pada background warna merah yang disinyalir menggunakan font Arial ini akan menuliskan angka 50% dan bahkan ada tambahan +20% atau bahkan 30%.  Tau gak sih ngana kenapa mereka pakai font Arial?  Karena kalo Times New Roman tar disangka mau bikin skripsi kali ah. #kriuk

4. Jangan Tertipu Dengan Tulisan Promo
Tulisan promo yang berwarna putih pada background biru yang intinya menyatakan berlaku kupon potongan. Jadi gini biar saya jelaskan. Jika kita beli kumpulan baju dengan tag promo ini, maka dapat dipotong dengan potongan limapuluh ribu rupiah atau diskon langsung 20%. Lha darimana kita dapat kupon potongan itu? Kita akan dapat kupon (voucher) belanja setelah berbelanja minimal seratus lima puluh ribu. Padahal tidak ada yang benar-benar seharga 150.000, pasti lebih dari itu. Bagaimana cara menggunakan voucher belanja Matahari Store? Misal saya beli baju seharga 179.000 ya, saya bisa pilih mau belanja yang lain dulu sampe 150.000 lalu dapat kupon (voucher belanja) potongan atau langsung diskon 20% aja nih. Jika langsung diskon maka saya harus membayar 143.200. Jika mau pakai kupon (voucher belanja)  potongan saya bisa dapat harga 129.000. Selisih 14.200. Bagi emak-emak dengan filosofi hidup antirugi, maka tentu akan memilih kupon potongan (voucher belanja) dengan membelanjakan 150.000 ribu dulu pada barang lain sebelum tertuju pada barang yang diinginkan itu. Disinilah matahari mulai mempermainkan dompet, atm, pikiran dan perasaan ibu-ibu sekalian. 14.200 bisa buat beli 28 tahu bulat digoreng dimobil gurih nyoy nyoy. Matahari itu tidak akan pernah bisa kalian tipu dengan perhitungan mau sehemat apapun. Camkan itu kisanak! 

5. Berbelanjalah Pada Baju/Celana Yang Ada Dikeranjang
Sandang yang dijual/ di-sale sampai 70 persen biasanya ada di keranjang gaes. Dibutuhkan ketelitian dan kesabaran tingkat tinggi.  Awas hati-hati jika baju yang Anda taksir dan ingin Anda pinang disentuh rival belanja Anda. Biasanya jika sudah dipegang rival lalu Anda memperlihatkan ketertarikan, rival akan merasa mendapatkan ancaman lalu itu baju akan dikekepin di ketek rival disertai tatapan. Nah makanya kalau yang mau meminang jangan kelamaan, keburu diambil orang.

6. Jika Membawa Anak, Pastikan Melibatkan Suami Dalam Berbelanja
Selain diminta tolong untuk menjaga anak, juga bisa diminta tolong ngambilin baju yang ternyata ukurannya kekecilan. Ibu-ibu tidak perlu keluar dari kamar pas lalu mengulang antri lagi. Cukup tunggu dikamar pas sambil sesekali selfie menunggu bala bantuan suami datang membawakan ukuran yang lain. Pastikan suami anda, bukan suami orang.

7. Terakhir Yang Paling Penting
Pastikan ada uang untuk dibelanjakan. Apalah arti diskon 70% jika lembar-lembar bergambar pahlawan, tidak ada didompet kalian?

Nah itulah tips dari saya. Ini saya gak pakai survei. Sebenarnya masih banyak startegi marketing (jenis diskon) yang dilakukan oleh departemen store selain diskon, kupon potongan, voucher belanja, cash back. Sekian tips belanja buat ibu-ibu dan abapak-bapak, semoga bisa membantu bapak-bapak dan ibu-ibu berbelanja di  Matahari Mall, Blibli, Ramayana, Lotte Mart, Carefour, Bukalapak, Zalora, Lazada.

Masukan Email Anda untuk Berlangganan Info Terbaru: